2015.04.30

「神戸大学テニュアトラックプログラム」によるテニュアトラック教員の公募を開始しました

教員公募のお知らせ

募集職階と人数:テニュアトラック教員(特命助教、特命講師、特命准教授) 1 名
研究分野: 数学(代数幾何と可積分系の関連分野)
応募期限: 平成 27 年 6 月 22 日(必着)
着任予定日: 平成 27 年 10 月 1 日以降なるべく早い時期
詳細については下記のリンク先のPDFファイルを御覧下さい。

日本語版 PDF  英語版 PDF

「神戸大学テニュアトラックプログラム」

神戸大学は、「国立大学法人神戸大学テニュアトラック制に関する規則」を制定し、神戸大学テニュアトラックプログラムを進めています。本プログラムは卓越した研究力及び教育力並びに豊かな国際性及び人間性を併せ持つ教員の育成を促進し、もって本学における教育研究を活性化することを目的とするものです。本プログラムおよびそれに基づく理学研究科のテニュアトラックプログラムでは、5年間のテニュアトラック期間中、採用者に対して様々な支援を行うことにより、卓越した研究力と教育力をもつ教員を育成すること目指しています。研究に必要な研究環境を用意し、任期の中間に実施する中間評価やメンター教員を通じて、研究遂行上必要な助言と指導を受ける機会を提供します。また、期間最終年前年には神戸大学テニュアトラック制に基づく業績評価による審査を行い、神戸大学理学研究科での安定的な雇用の確保をめざします。