201604.04

シンガポール南洋理工大学の理学部長Ling San教授が、神戸大学を訪問されました。

2016年3月31日、シンガポール南洋理工大学(Nangyang Technological University,NTU)の
理学部長Ling San 教授が、神戸大学を訪問されました。

午前中に武田学長、井上理事を、齋藤研究科長と訪問された後、理学研究科での昼食会に参加され、
小川理事、冨山工学研究科長、宮野農学研究科長、理学研究科執行部, 寺本URAと懇談されました。

また、NTUの概要をスライドにより説明され、今後の大学間協定の可能性について議論しました。
NTUシンガポールはシンガポール国立大学とともにシンガポールで双璧をなす国立大学です。
毎年トップスクールにランク付けされており、QS世界大学ランキングにおいて、2015年は総合 13位に
位置付けられています。

武田学長(右から2番目)、井上理事(右端)、齋藤研究科長(左端)とともに

理学研究科前にて

NTUについて説明されるLing San教授