2016.11.18

神戸大学×日本総研の協働教育―オープンイノベーションワークショップ「ITと金融ビジネスの最前線」の開講について―

このたび神戸大学と株式会社日本総合研究所 (以下「日本総研」) は、神戸大学の文系・理系の枠を超えて異なる学部の学生を対象とし、オープンイノベーションの考え方の基、実践的なPBL (Project Based Learning) を通じて、ITと金融ビジネスに対する多面的な視点、チームワーキング、ビジ ネスにおける価値創造を学ぶオープンイノベーションワークショップ (OIWS) を行います。

文理融合の総合大学である神戸大学とITと金融ビジネスの最前線を知る日本総研とが協働して人材育成を行う新しい産学連携の取り組みとして推進していきます。

クリックすると拡大表示されます。

ここではPDFデータを使用しています。
データをご覧になるためにはAdobe Reader が必要です。