2022.08.24

第11回サイエンスフロンティア研究発表会講演募集

令和4年10月29日(土)に開催されるホームカミングデイの企画として、学科・専攻横断型の 第11回サイエンスフロンティア研究発表会を理学研究科公式行事として開催いたします。 別紙の通り、講演を募集しますので、ご応募ください。

講演募集学年は、学部4年および大学院生ですが、学部3年生で発表を希望する場合は教員を通して 各専攻広報委員へご相談ください。

研究発表会で発表する学生には、もれなく参加賞を差し上げます。 さらに、優秀なポスター発表をなされた方には表彰状及び副賞が贈呈されますので、ふるってご応募下さい。 なお、同窓生の方々をお迎えするために会場設営等へのご協力をお願いいたします。

講演希望者は以下のウェブフォームから必要事項を入力して申込んでください。 令和4年 9月 13日(火) 16時まで.

フォーム送信後に、「神戸大学理学研究科|サイエンスフロンティア研究発表会|お申込完了メール」が 登録のメールアドレスに届きます。今後の流れを記載していますので、内容を必ずご確認ください。 届かない場合は総務係(sci-soumu@office.kobe-u.ac.jp)までご連絡ください。

会場の都合上、発表件数は各専攻 10件程度までとし、講演希望者多数の場合は選考により講演者を決定いたします。 発表予定者には、A4 サイズで 1ページの概要を書いていただきます。 (記入例と記入方法)

問い合わせ先: 各専攻広報委員

• 数学:森本, 物理学:大道, 化学:秋本, 生物学:大沼, 惑星学:清杉

理学研究科長 荒川 政彦