自然科学研究科 神戸大学TOPへ
TOP 研究科長から 概要 入試情報 スタッフ一覧 関連施設 ENGLISH サイトマップ
数学科・数学専攻
物理学科・物理学専攻
化学科・化学専攻
生物学科・生物学専攻
地球惑星科学科・地球惑星科学専攻
オープンラボ(入試説明会)
サイエンスセミナー
出前授業
ハイスクールラボ at 神戸大
グローバルCOEプログラム
年次報告・外部評価等
理学部ホームカミングデイ
平成15年度日本化学会進歩賞を受賞 2004.03.12
 本学・自然科学研究科の太田薫博士(日本学術振興会特別研究員)が、「3-パルスフォトンエコー法による溶質―溶媒相互作用の動的揺らぎの研究」の業績に対して、平成15年度日本化学会進歩賞を受賞しました。

日本化学会進歩賞は化学の基礎または応用に関する優秀な研究業績を挙げた35歳未満の研究者に対して授与されるもので、太田博士の液体中の分子ダイナミクスに関する研究、とりわけ神戸大学・分子フォトサイエンス研究センターにて行った先端的研究が高く評価され、今回の受賞に至りました。

日本化学会第84春季年会(平成16年3月26日〜29日)において、授賞式および受賞記念講演が行われます。
>>BACK NUMBER
神戸大学大学院理学研究科・理学部 キャンパスマップ 交通アクセス お問い合わせ先 リンク集
Copyright (C) 2004 Kobe University. All Rights Reserved.