自然科学研究科 神戸大学TOPへ
TOP 研究科長から 概要 入試情報 スタッフ一覧 関連施設 ENGLISH サイトマップ
数学科・数学専攻
物理学科・物理学専攻
化学科・化学専攻
生物学科・生物学専攻
地球惑星科学科・地球惑星科学専攻
オープンラボ(入試説明会)
サイエンスセミナー
出前授業
ハイスクールラボ at 神戸大
グローバルCOEプログラム
年次報告・外部評価等
理学部ホームカミングデイ
ニュースリリース
2004年度日本数学会賞建部賢弘賞奨励賞を受賞。 2004.12.02
 本学・自然科学研究科情報メディア科学専攻で課程博士を取得された中村拓司博士が「正結び目の性質と結び目の標準的曲面の研究」の業績に対して、2004年度日本数学会賞建部賢弘賞奨励賞を受賞されました。

日本数学会賞建部賢弘賞には特別賞と奨励賞があります。奨励賞は、極めて若くして優れた業績を上げる等、数学研究の活性化に寄与した数学者に対し、その研究を奨励する目的で授与されるもので、中村博士の正結び目に関する研究、とりわけ理学部数学科の中西康剛教授の指導のもと 神戸大学に在籍したときに行っていた先端的研究が高く評価されたものです。

日本数学会2004年度秋季総合分科会の開催時に授賞式がありました。
>>BACK NUMBER
神戸大学大学院理学研究科・理学部 キャンパスマップ 交通アクセス お問い合わせ先 リンク集
Copyright (C) 2004 Kobe University. All Rights Reserved.