自然科学研究科 神戸大学TOPへ
TOP 研究科長から 概要 入試情報 スタッフ一覧 関連施設 ENGLISH サイトマップ
数学科・数学専攻
物理学科・物理学専攻
化学科・化学専攻
生物学科・生物学専攻
地球惑星科学科・地球惑星科学専攻
オープンラボ(入試説明会)
サイエンスセミナー
出前授業
ハイスクールラボ at 神戸大
グローバルCOEプログラム
年次報告・外部評価等
理学部ホームカミングデイ
ニュースリリース
理学部新入生のオリエンテーションが行われました。 2005.04.06
 2005年4月6日14時20分から、入学式を終えたばかりの理学部新入生に対するオリエンテーションがZ棟2階で行われました。 学部長から「理学部が改修が完成したばかりであり、多いに活用してほしい。理学部は 基礎的な科学の教育と研究がなされる場所であるが、目先の利益だけにとらわれない事が大事である」ということを今年100周年を迎えるアインシュタインの相対性理論に関する研究などを例にとり説明され、挨拶をされました。
>>BACK NUMBER
神戸大学大学院理学研究科・理学部 キャンパスマップ 交通アクセス お問い合わせ先 リンク集
Copyright (C) 2005 Kobe University. All Rights Reserved.