自然科学研究科 神戸大学TOPへ
TOP 研究科長から 概要 入試情報 スタッフ一覧 関連施設 ENGLISH サイトマップ
数学科・数学専攻
物理学科・物理学専攻
化学科・化学専攻
生物学科・生物学専攻
地球惑星科学科・地球惑星科学専攻
オープンラボ(入試説明会)
サイエンスセミナー
出前授業
ハイスクールラボ at 神戸大
グローバルCOEプログラム
年次報告・外部評価等
理学部ホームカミングデイ
ニュースリリース
神戸大学OB・OGによる合同会社説明会が開催されました。 2007.11.12
 11月9日、神戸大学理学研究科・理学部就職委員会と理学部同窓会就職支援委員会の共催により、「神戸大学OB・OGによる合同会社説明会」が理学部Z棟・Y棟を会場に開かれました。今年は、民間企業27社から57名、明石市市役所人事課から2名のOB・OG等が派遣され、14時からの全体説明のあと、各ブースに分かれて熱心な説明が行われました。参加した113名の大学院生・学部生の中には医学部、工学部、発達科学部、農学部、国際文化学部の学生22名も含まれていました。各ブースには学生がひっきりなしに訪れ、学生から、もっと多くの会社の説明を聞きたかったのに時間が足りなかったという声も聞こえました。17:30からの懇親会では、なごやかな雰囲気で卒業生と、現役学生による交流が繰り広げられました。

>>BACK NUMBER
神戸大学大学院理学研究科・理学部 キャンパスマップ 交通アクセス お問い合わせ先 リンク集
Copyright (C) 2007 Kobe University. All Rights Reserved.