自然科学研究科 神戸大学TOPへ
TOP 研究科長から 概要 入試情報 スタッフ一覧 関連施設 ENGLISH サイトマップ
数学科・数学専攻
物理学科・物理学専攻
化学科・化学専攻
生物学科・生物学専攻
地球惑星科学科・地球惑星科学専攻
オープンラボ(入試説明会)
サイエンスセミナー
模擬授業
ハイスクールラボ at 神戸大
グローバルCOEプログラム
年次報告・外部評価等
理学部ホームカミングデイ
ニュースリリース
神戸大学・理学部・理学研究科ロゴマーク案を募集します。 2013.01.21
 神戸大学理学部・理学研究科のHPや広報誌等の広報、公式の掲示等に活用するために、神戸大学理学部・理学研究科のロゴマークを募集します。奮って応募ください。

1.募集要領
1.1 応募資格:神戸大学の学生、院生、職員および教員、または関係者
1.2 応募締切:2013 年 3 月 15 日
1.3 応募方法:下記の注意を踏まえて、正方形の枠に収まるロゴマークのデザインし、電子媒体
   (pdf ファイル等)で提出する。
1.4 応募先:下記のメールアドレスに添付ファイルで送付する。メールの題名に理学研究科ロゴ応募
   としてロゴマーク応募でわかるようにする。
   メールアドレス:sci-soumu@office.kobe-u.ac.jp

2.選考および賞金
最優秀作、優秀作、佳作を各 1 点選出し、それぞれ賞金 3 万円、2 万円、1 万円を与える。最優秀作を基にして、ロゴマークを制定する。

3.作成の考え方
理学部・理学研究科の教育研究の目的等を参考にしつつ、理学部・理学研究科らしいロゴマークを制定する。また、神戸大学のロゴマークとの調和を図る。

4.フォーマットやカラー
神戸大学のシンボルカラーは Brick Color(ブリックカラー、神戸大ロゴマーク参照)であることを踏まえる事、基本的に正方形に収まるロゴマークであり、シンプルかつ神戸大学理学部・理学研究科を印象付け、また国際的にも通用しやすいものとする。神戸大学ロゴマークとの調和を図る。

5.参考 : 作成例および神戸大学ロゴマーク
⇒ pdf 参照
>>BACK NUMBER
神戸大学大学院理学研究科・理学部 キャンパスマップ 交通アクセス お問い合わせ先 リンク集
Copyright (C) 2013 Kobe University. All Rights Reserved.