自然科学研究科 神戸大学TOPへ
TOP 研究科長から 概要 入試情報 スタッフ一覧 関連施設 ENGLISH サイトマップ
数学科・数学専攻
物理学科・物理学専攻
化学科・化学専攻
生物学科・生物学専攻
地球惑星科学科・地球惑星科学専攻
オープンラボ(入試説明会)
サイエンスセミナー
模擬授業
ハイスクールラボ at 神戸大
グローバルCOEプログラム
年次報告・外部評価等
理学部ホームカミングデイ
ニュースリリース
第5回サイエンスフロンティア研究発表会講演募集 2014.08.18
 平成26年10月25日(土)に開催されるホームカミング・デーの企画として、学科・専攻横断型の第5回サイエンスフロンティア研究発表会を理学研究科公式行事として開催いたします。別紙通り、講演を募集しますので、ふるってご応募ください。
 ⇒ 第5回サイエンスフロンティア研究発表会募集

講演募集学年は、学部4年、博士前期、博士後期ですが、学部3年生で発表を希望する場合はご相談ください。

講演希望者は、タイトルを「サイエンスフロンティア」として、以下の申し込み書式を切り取って、
下記送付先へ 平成26年9月19日(金)17時までに、e-mailにてお送りください。

○申し込み送付先 ⇒ sci-soumu@office.kobe-u.ac.jp

――――――――――メール申し込み用―――――――――――
サイエンスフロンティア研究発表会での講演を申し込みます
(1)氏名:
(2)学年:
(3)専攻:
(4)研究室
(5)指導教員:       連絡先:
(6)懇親会(無料)に参加(します・しません)←どちらかを消してください
(7)会場設営:手伝うことが(できます・できません)←どちらかを消してください

(8)簡単な概要(最大200字程度まで)
(例)私たちのグループでは新しい超伝導の研究を行っている。最近、これまでにない新しい超伝導現象を発見した。超伝導の基本的な解説をするとともに最新の結果について発表したい。

――――――――――――――――――――――――――――

会場の関係上、発表件数は各専攻10件程度までとなっております。
 多数の講演希望がある場合、書類選考により講演者を決定しますので、指導教員とその連絡先、概要は必ず書いてください。

問い合わせ先:各専攻広報委員

理学研究科広報委員会
 委員長 留岡 和重
>>BACK NUMBER
神戸大学大学院理学研究科・理学部 キャンパスマップ 交通アクセス お問い合わせ先 リンク集
Copyright (C) 2014 Kobe University. All Rights Reserved.