2018.02.07

データ分析コンテスト型PBL講習会

文部科学省データ関連人材育成プログラム「データ関連人材育成関西地区コンソーシアム(代表機関 大阪大学)」の後援により、データ分析・解析の入門的PBL講習会を行います。

Python と Jupyter Notebookを使ったデータ解析の入門的PBLを行います。オプトホールディング・データサイエンスラボが運営するDeepAnalyticsのプラットフォームを用い,実践的なデータを用いたデータ分析コンテストPBLを体験できます。

データ関連人材育成関西地区コンソーシアムに連携する大学は、大阪大学・神戸大学・奈良先端科学技術大学院大学・滋賀大学・和歌山大学・京都大学で、これらの大学の学生・大学院生、教員、研究員の方で受講される方を募集します。 神戸大学からも、奮ってご参加ください。

定員に空きがある場合は、一般の方についても受講を許可する場合があります。

詳しくはこちらをご覧ください。